Engagieren

Engagement & Spende

Aus der sozialen Arbeit nicht wegzudenken

Ob in Altenpflegeheim, Kindertagesstätten oder in der Wohnungslosenhilfe: Jugendliche und Erwachsene engagieren sich freiwillig in vielen Bereichen. Sie sind aus der sozialen Arbeit nicht wegzudenken. Ein Freiwilligendienst bei der Caritas bietet die Chance zur persönlichen und beruflichen Orientierung.

Gruppe Freiwilliger spielt Fangen auf dem Rasen

Die Internetplattform der Freiwilligendienste der Caritas in Baden informiert Sie über die verschiedenen Formen des Freiwilligendienstes und hilft Ihnen bei der Suche nach einer geeigenten Einsatzstelle.

Unbezahlbar und unverzichtbar

Ehrenamtliche leisten einen unbezahlbaren Dienst am Nächsten und einen unverzichtbaren Beitrag zu einer menschenfreundlichen Gesellschaft. Bei der Caritas in der Erzdiözese Freiburg haben Sie zahlreiche Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren.