Engagieren

Engagement & Spende

Aus der sozialen Arbeit nicht wegzudenken

Ob in Altenpflegeheim, Kindertagesstätten oder in der Wohnungslosenhilfe: Jugendliche und Erwachsene engagieren sich freiwillig in vielen Bereichen. Sie sind aus der sozialen Arbeit nicht wegzudenken. Ein Freiwilligendienst bei der Caritas bietet die Chance zur persönlichen und beruflichen Orientierung.

Die Internetplattform der Freiwilligendienste der Caritas in Baden informiert Sie über die verschiedenen Formen des Freiwilligendienstes und hilft Ihnen bei der Suche nach einer geeigenten Einsatzsszelle.

Gruppe Freiwilliger spielt Fangen auf dem Rasen

Unbezahlbar und unverzichtbar

Ehrenamtliche leisten einen unbezahlbaren Dienst am Nächsten und einen unverzichtbaren Beitrag zu einer menschenfreundlichen Gesellschaft. Bei der Caritas in der Erzdiözese Freiburg haben Sie zahlreiche Möglichkeiten sich ehrenamtlich zu engagieren.

Die Ehrenamtsbörse der Caritas Freiburg informiert Sie zum Thema Ehrenamt und unterstützt Sie bei der Suche nach einer geeigneten Tätigkeit.