Engagement & Spende

Hilfe zum Helfen

Unterstützung durch SpendenMit einer Spende unterstützt die Schürrer & Fleischer-Stiftung das Projekt „Lernpaten“ in Heidelberg. Luft

Um gerade in akuten Notlagen wie zum Beispiel Arbeitslosigkeit, Wohnungsverlust oder auch Flucht betroffenen Menschen unbürokratisch und unkompliziert helfen zu können, setzen wir auf großherzige Spenderinnen und Spender. Ihre finanzielle Zuwendung ist ein Zeichen der Solidarität mit den armen und benachteiligten Menschen in unserer Gesellschaft. Für jede Spende - ob groß oder klein - sind wir dankbar.

Jährlich im September werben wir mit einer landesweiten Haus- und Straßensammlung bei allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern um Spenden. Die Mittel aus der Caritas-Sammlung sind wichtig und unverzichtbar für die Caritas in der Erzdiözese Freiburg auf allen Ebenen - sowohl vor Ort in den Gemeinden und Seelsorgeeinheiten, als auch für besondere Projekte, die sonst nicht realisiert werden können.

Die Angebote der Caritas stehen allen Menschen offen - unabhängig von Religion und Nationalität.

Helfen Sie uns, zu helfen! Sprechen Sie uns an, wir informieren Sie gerne.

Anlass-Spende

Anlass zum Feiern - Anlass zum Spenden!

Mit einer Anlass-Spende können Sie und Ihre Gäste Gutes bewirken, das über Ihren persönlichen Festtag hinaus Kreise zieht und noch lange nachwirkt. mehr

NLB

Neue Lebens- und Beschäftigungsformen

Zwei Männer und eine Frau sitzen vor einer Mauer / KNA / Oppitz